Кухня: французская, японская, русская.
Средний счет: 3000 рублей.
Адрес: Остоженка, 1/9
Телефон: +7 (495) 637-10-82
Время работы:
Пн — Пт 08:00 до 00:00
Сб — Вc 09:00 до 00:00

Оставить отзыв

 

Ресторан «Vаниль»

«Vаниль» — ресторан-легенда. И это не просто слова. Аромат ванили — это аромат успеха. Это ощущает каждый, кто переступил порог ресторана. «Vаниль» — это традиция. Знак качества, в котором никто не может усомниться. Как бельгийский шоколад или французский сыр.

Открытый около 10 лет назад, ресторан по-прежнему сохраняет статус одной из главных светских площадок и входит в десятку самых успешных ресторанов Москвы. Вот почему частые гости «Vанили» — представители деловой и культурной элиты. А столь требовательную и пресыщенную публику обмануть невозможно.

В нашем ресторане официанты передвигаются так быстро, что вы не успеете оглянуться! Если вы не торопитесь и хотите посидеть подольше — они смогут поддержать беседу с вами практически на любую тему. Наши официанты столь терпеливы и толерантны, что никакой каприз не выведет их из себя. Этот опыт достигнут многолетними тренировками, как у настоящих самураев, путем общения с самыми привередливыми гостями — ведь посетителей «Vанили» не редко сопровождают с полдюжины охранников, а их водители, толпящиеся на улице, знают не меньше государственных секретов, чем главы государств.

За кухню в «Vанили» отвечает известнейший в Москве французский шеф — creme de la creme — Камель Бенамар. Мсье Бенамар составил изысканное меню, состоящее из трех разделов: французского, русского и японского. Московские гурманы давно оценили наш «рыбный стол»: огромные подносы со свежей рыбой и морепродуктами, которые регулярно выставляются в зале.


Виртуозные блюда, придуманные обаятельным шефом, лучше дегустировать, наслаждаясь пейзажами старой Москвы. Летом лучшая панорама открывается с большой и светлой открытой террасы. А в холодные дни лучше отобедать у витринных окон с видом на Храм Христа Спасителя.

В этом случае картина за окном перестает быть просто видом, он становится частью интерьера ресторана и рождает новые ассоциации, в блюда приобретают новые оттенки вкуса.
Особенность же этого уникального в своем роде интерьера, созданного знаменитым архитектором Юрием Андреевым, это строгость и лакончность разноуровневого пространства, симметрично выстроенная мебель, необычные светильники, задрапированные мягкими портьерами в пол и огромные зеркала в торцевой стене, зрительно увеличивающие пространство ресторана.

Вот основная мысль мастера, озвученная им самим в одном из интервью: «Пространство ресторана — универсально. В интерьер как форму, не скованную никакой ярко выраженной историей, можно поместить какое угодно содержание. Интерьер — модный, без всяких умствований. Здесь единое пространство, открытость и внутрь и наружу. Это декорация очень современной пьесы».

Пройдет еще немного времени и «Vаниль» станет практически музеем. Гости будут приходить сюда не только для того, чтобы оценить высокое искусство поваров, но и чтобы прикоснуться к легенде.

Подписаться на новости:


Обратная связь:

Ваши отзывы и предложения отправляйте нашему администратору.

Добавить EAT OUT в друзья:

Follow EATOUT on Facebook Follow EATOUT on Twitter Follow EATOUT on Myspace

Вакансии:

Если вы профессионал своего дела, ждём ваше резюме.

Отправить резюме