Четыре шикарные локации, выполненные с использованием натуральных материалов: камня и дерева, в умеренной цветовой гамме, чтобы не мешать солнцу окрашивать помещение своими оттенками; Ice-bar (ледяной бар), полностью построенный изо льда, где можно продегустировать икру, наливки и настойки на водке, укутавшись в шубы из натурального меха, которые обещают выдавать при входе; и единственная в своем роде восьмиметровая треххайловая печь, где готовят исконно-русский продукт - топленое молоко, составляющий основу эксклюзивных сырников из топленого творога (430 руб.) - заставляют на время забыть не только о еде, но даже о роскошном виде за окном, который должен быть особенно прекрасен в ясную погоду и на закате, когда солнечные лучи преображают раскинувшийся на километры вокруг облик столицы.
Пользуясь тем, что в момент нашего визита в ресторане было немного народа, мы три раза меняли столик, пока не оказались довольными и соседством, и видом. А очаровательная официантка тем временем с увлечением рассказывала нам все о еде и подаче: что будет интересным с эстетической точки зрения, а что - с гастрономической. Забегая вперед, скажу, что она ни в чем не промахнулась, а блюдо, в итоге рекомендованное ею, оказалось просто потрясающим!
Ресторан делает упор именно на традиционной русской кухне, переосмысленной в современных реалиях и авторских интерпретациях, да так, что придраться становится не к чему. Маринованная корюшка с картофельными блинчиками (460 р.), холодец с хреном и горчицей (580р.), пельмени и вареники, пшённая каша с тыквой и крабами (430 руб.), пирожки-рассольнички с говядиной (70 руб.) и многое другое - с таким многообразием в меню голодным точно не останешься!
Ну а моя новая гастрономическая любовь - кундюмы с белыми грибами (530 руб.) - блюдо, похожее на пирожки-пельмени с грибной начинкой, но которые не варятся, а запекаются в сметане в печи - то самое рекомендованное официанткой блюдо, вкусное настолько, что я бы 7 дней в неделю их ела!
Даже десерты померкли на этом фоне, хотя их я оценила аж в трех видах: усыпанный ягодами наполеон (430 руб.), торт павлова, лишь кажущийся непоколебимым, но легко раскрывающий свою нежную тающую сердцевину (430 руб.), и терпкие шоколадные конфеты из горького шоколада с дробленым миндалем (370 руб. за три штуки). Каждый из них стоит того, чтобы с ним познакомиться – особенно под аккомпанемент изумительного соснового капучино, подобного которому вы негде больше не попробуете.
Отдельного слова восхищения заслуживает коктейльная карта: бородинский самогон, еловый джин, кедровый кордиал, рябиновый джин, ревневый битер – даже будучи равнодушным к алкоголю, все эти составляющие напитков интригуют настолько, что можно позволить себе сделать исключение при хорошей компании.
А её нет, ведь "выше - только любовь", как написано при входе в башню.
Говорят, что в ресторане работает профессиональная команда гидов-историков, в том числе, и гастрономической направленности! Придется возвращаться и проверять лично, благо что ценник этому вполне способствует.
Забронировать столик в Ruski на EatOut: