White Rabbit. Как мы побывали в гостях у кролика.

InstaFoodPassion
InstaFoodPassion

Четверг. Вечер. Глаза слепит яркий свет вечернего солнца, по стеклу барабанит дождь с градом – весенняя Москва не дает расслабиться, даже с приходом тепла. Нужно спрятаться в месте, где вкусно кормят и царит атмосфера роскоши, тепла и уюта. Недолго думая, мы отправились в ресторан White Rabbit.

Припарковаться можно в «Смоленском пассаже», кстати, рестораны с подземной парковкой - как оазис посреди пустыни, водители нас поймут. Возле лифта симпатичный мужчина в костюме, заметив нас издалека, заранее нажимает кнопку. Заходим в трепетном ожидании вкусного ужина в сопровождении прекрасного вида на любимую Москву. На входе в ресторан гостей встречает доброжелательный гардеробщик и предлагает снять верхнюю одежду. Мы забираем номерки, проходим к хостес, которая уточняет, бронировали ли мы столик. На отрицательный ответ она предлагает присесть за гастро-бар.

Почти потеряв надежду попасть за столик с немыслимо завораживающей картиной перед глазами, которая красуется за панорамными окнами ресторана, мы покорно садимся на массивные кожаные стулья шикарного бара из мрамора и светлого дерева. Напротив бара три портрета, с которых забавно улыбается дружная кроличья семья. Не прошло и десяти минут, как нас пересаживают за очень уютный стол на втором этаже с видом на ночную Москву и предлагают меню.

Собираясь потратить кругленькую сумму, мы открываем меню и первое, на что падает внимание - абсолютно адекватный ценник. Причем многие позиции дешевле, чем в меню «Кофемании», например. Странно, не так ли? Не успев отойти от шока, внимательно вчитываемся в меню и берем самую дорогую позицию из мини-закусок: «Соленый пирог» с черной икрой (55гр.) за 1100 рублей, снискавший популярность на гастрономическом фестивале «Икра» в Сочи.  Под этим названием могло бы скрываться что угодно, но к нашему удивлению, Владимир Мухин решил обойтись всего тремя ингредиентами: черным хлебом, маслом и икрой. Тончайший слой масла сменял слой насыщенного черного хлеба, они будто сплелись в одно целое. Как подсказал нам наш официант – такой эффект был достигнут не простым намазыванием масла на хлеб, ведь такую прослойку, невозможно создать руками. Это ювелирная работа! Три миниатюрные тарталетки за 1100 рублей - недешево, но кто не работает - тот не ест черную икру. Подача стильная: на массивном деревянном срубе темно-коричневого цвета, красуются три полосатых пенечка того самого «соленого пирога»- очень здорово!

Ну как наслаждаясь черной икрой на высоте 16-го этажа не помечтать? Атмосфера ресторана White Rabbit просто создана для того, чтобы оставить все свои заботы где-то там, за этими панорамными окнами и погрузиться в мир гастрономических удовольствий. Здесь можно легко забыть обо всех погодных катаклизмах.

Далее следовала еще одна мини-закуска - «Молочко из пармезана с тыквой и черным трюфелем» (35 гр.) за 250 рублей. Снова оригинальная подача. Три небольших белых «блюдца» в виде устричных раковин, внутри которых то самое молочко из пармезана, трюфельное масло, а посередине, словно перепелиный желток, плавает тыква. Блюдо приготовлено в лучших традициях молекулярной кухни, если проколоть сердцевину, то внутри окажется жидкая тыквенная эмульсия. Венчает содержимое раковины тоненький слайс ароматного черного трюфеля. Эта закуска не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана.

Под журчащие иностранные речи гостей ресторана и звон изящных бокалов, нам подносят блюдо с аппетитным салатом из теплого осьминога, печеного картофеля, оливок и сладких томатов. 1200 рублей за очень сытную порцию салата, где мы с восторгом обнаружили не горы зелени, а вполне крупного осьминога. Казалось бы, все предельно ясно, но мы же с вами не забыли, что находимся не где-то, а в White Rabbit? Поэтому извольте: Осьминог был обжарен в масле из черкесской груши, а сладкие, пышущие ароматом и соком, помидоры готовятся с чесноком и перцем чили. Сочетания сладкого плода без кожуры, острого чили и горьковатого чеснока - восторг. На наш взгляд, именно томаты стали «фишкой» салата. Мангольд и листики корна придавали свежести блюду, а слегка рыхловатый картофель сделал его сытным.

В качестве закуски отлично подойдут пирожки с «рябчиками и грибами», «телятиной и говяжьим языком», «черемшой и яйцом» и «расстегаем с сомом» (150 руб. за шт.) – как всегда, на высоте!

В White Rabbit обязательно попробуйте «Язычки кролика c картофелем, черным трюфелем и горчичным соусом» (990 рублей). Язычки отвариваются и тушатся в соусе на основе сливочного масла, что делает их очень нежными, в пюре добавляют трюфельное масло (они его точно не жалеют) и два вида горчицы: дижонскую и зерновую. Едкая горчица соревнуется с неумолимым трюфелем. Все это посыпается семенами какого-то причудливого растения, которое, в процессе обжарки приобретает черный цвет. Мы очень обрадовались и решили, что снова - черная икра (эх, правильно говорят, что к хорошему быстро привыкаешь), но потом поняли в чем подвох. Выраженного вкуса эти семена не имеют, по консистенции они очень плотные и хрустящие.

При выборе десерта, мы полностью положились на нашего официанта. Он решил удивить нас необычным «Мандариновым медовиком со сметанным мороженым» (480 рублей). Десерт состоит из тонких хрустящих медовых чипсов, которые разделяет сметанное мороженное с дольками мандарина и медовой крошки. Вместе с этим авторским блюдом, на оливковой дощечке приносят настоящий (классический) медовик, который приготовлен по рецепту бабушки Владимира Мухина - это так мило, словами не передать. Как сообщил официант,  приносят его для того, чтобы ощутить разницу между десертами.

Завершился наш ужин прекрасным дижестивом из трех ягодных настоек - то, что нужно для крепкого сна и хорошего настроения.

White Rabbit - это тот ресторан, который стоит посетить в любой день недели, любое время суток и любую погоду. Нам же приятнее находится тут вечером, когда любимый город зажигает свои огни, а суета погружается во мрак. Отметить важную дату, провести романтическое свидание или же просто встретиться с любимыми и близкими людьми - ресторан White Rabbit с радостью примет всех и каждого в свою уютную «норку», напоит, накормит и сделает так, что вы с удовольствием расстанетесь со своими деньгами, поверьте, даже это бывает приятно.

@InstaFoodPassion специально для EatOut.

Забронировать ресторан White Rabbit:

Рекомендуемые в статье заведения
White Rabbit
White Rabbit
49 отзывов
Смоленская3500 ₽