Ресторан Dr. Живаго расположился в самом сердце столицы – на первом этаже отеля «Националь» на Моховой улице. Локация идеально подходит для ресторана именно русской кухни, ведь здесь постоянный поток туристов, мечтающих познакомиться с национальной культурой нашей страны. В ресторане можно не только попробовать блюда современной русской кухни, но увидеть работы советских художников 20 века. Например, в виде рисунков на стенах или мозаики на потолке.
Интерьер выполнен в белых тонах с яркими красными акцентами в виде бокалов или ваз с гвоздиками на каждом столике. Попадая сюда, будто переносишься в советскую Москву, и множество мелочей способствует этой ассоциации: в зале играют только старые русские песни, кофе подают в кружках с советскими подстаканниками, у всех официанток одинаковая форма и прически, а при входе есть автомат с газированной водой! Место поистине окутано ностальгией по советской Москве, так что, если вы не знаете, куда сводить бабушку с дедушкой, обязательно ставьте «Dr. Живаго» первым в списке!
Теперь о жемчужинах этого ресторана – о блюдах. В основном меню можно найти все, что обычно ассоциируется у нас с русской кухней – соленья, пельмени, пирожки, котлеты, каши…Выбирать блюдо вы точно будете долго!
Начнем с салатов. В первую очередь рекомендую попробовать оливье «Живаго» с соленым огурцом (370 рублей) – пусть вас не смущает сочетание сразу трех видов мяса (говяжьего языка, докторской колбасы и копченой курицы), они органично перекликаются между собой, придавая салату насыщенный вкус. Если же вы хотите попробовать что-то легкое, делая упор на основных блюдах, то заказывайте домашний салат с деревенским маслом (280 рублей) из огурца, редиса, зелени и перепелиных яиц. Салат с ростбифом, рукколой и малиной (590 рублей) подойдет для любителей ярких сочетаний. В этом салате мне очень понравились заправка и ароматные специи ростбифа.
Следом идут одни из самых традиционных, на мой взгляд, представителей русской кухни – пельмени и вареники. Настоятельно рекомендую попробовать пельмени сибирские (450 рублей) и вареники с картофелем и грибами (290 рублей) – порции сытные, к тому же к ним подается очень густая сметана.
И, конечно, куда без десерта? Официантка очень хвалила десерты карамельный мусс с соусом из маракуйи (330 рублей) и черничный торт (390 рублей), и не зря! Во-первых, потрясающая подача обоих десертов, во-вторых комбинация вкусов и оттенков. Например, в меру сладкий карамельный мусс оттеняется кисловатым привкусом марайкуйи и необычной подложкой, сделанной, по моим предположениям, из тертых вафель и шоколада. Черничный торт внешне напомнил мне «Наполеон», с разницей лишь в украшении ягодами. Внутри также ягоды черники, легкий сливочный крем и нежный бисквит.
Из напитков к салатам рекомендую освежающий лимонад манго-маракуйя (700 рублей/литр), а к десертам подойдет раф-кофе (300 рублей).
Гранд-кафе Dr. Живаго – действительно нестандартный с точки зрения концепции и кухни ресторан! Если вы в поиске современных русских блюд, попробовать которые хочется в стильном и аутентичном месте, то «Dr. Живаго» идеально справится с этой задачей!
Забронировать ресторан Dr. Живаго на EatOut: