10 ресторанов мира, необычность которых зашкаливает

Современного гурмана непросто удивить кухней или красивым интерьером. Чтобы привлечь к себе внимание, рестораторы готовы на все: они заманивают клиентов в пещеры и в морскую пучину, приглашают отобедать на высоте птичьего полета и среди кровожадных львов, шокируют, пугают чуть не до смерти и вызывают возгласы восхищения. Eatout составил подборку чертовски впечатляющих ресторанов со всего мира, в которых непременно стоит побывать.

Dinner In The Sky

10 ресторанов мира, необычность которых зашкаливает
Источник фото: https://www.dinnerinthesky.be

Dinner In The Sky - ресторан высокой кухни в прямом смысле этого слова. 22 посетителя сажают за стол, пристегивают ремнями, после чего платформа со стором поднимается на высоту 50 метров. Паря под облаками, гости наблюдают, как повара виртуозно готовят еду, и наслаждаются фантастическим панорамным видом. Сегодня Dinner In The Sky - целый международный проект, охватывающий 45 стран - меню варьируется в зависимости от страны, но остается неизменно вкусным.

Dick’s Last Resort (США)

10 ресторанов мира, необычность которых зашкаливает
Источник фото: @dicks_lastresort

Устали от хороших манер и услужливых официантов? Тогда непременно загляните в Dick’s Last Resort - сеть американских пабов с добротной едой и неповторимой атмосферой грубости и хамства. Официанты перебивают посетителей, отпускают колкие шуточки, спорят по поводу отсутствия столовых приборов, кидаются в них бумажками или вообще убегают. На просьбу принести тарелку вам могут нарисовать ее на салфетке, а на входе всем надевают на голову бумажный колпак с шутливой надписью, например: “У меня волосатая грудь”. Как такая идея может стать популярной? Легко! Американцы очень любят Dick’s Last Resort и приходят сюда посмеяться над собой и другими. Впрочем, если вы слишком впечатлительны, предупредите сотрудников, и они “постараются вести себя нормально”. 

Vampire Cafe (Япония)

Зловещее и очень атмосферное кафе в Токио придется по вкусу любителям острых ощущений. Заведение стилизовано под логово Дракулы: темная прохладная атмосфера, темно-красные интерьеры, роскошные троны, летучие мыши, говорящий скелет, сочащаяся из зеркал кровь, одетые во фраки официанты и барочная музыка - все это вызывает одновременно ужас и восторг. Еда здесь вполне традиционная - европейская и японская, но не удивляйтесь, если обнаружите у себя в тарелке глазное яблоко или хрустящий черепок, а суши вам подадут в маленьком гробике.

Ithaa Undersea Restaurant (Мальдивы)

10 ресторанов мира, необычность которых зашкаливает
Источник фото: http://picslife.ru

Мальдивский ресторан Ithaa, что в переводе означает “перламутровая раковина”, расположен у острова Рангали и считается одним из красивейших в мире. Сооружение представляет собой прозрачный сферический купол, расположенный на дне моря на 5-метровой глубине: наслаждаясь едой, можно одновременно любоваться морской пучиной и ее обитателями: разноцветными рыбками, скатами и даже рифовыми акулами. Меню не менее изысканное: осетровая икра, фаршированный лобстер, фуа-гра и другие деликатесы. В ресторане всего 14 мест, поэтому о бронировании столика стоит подумать очень заранее. 

SnowRestaurant (Финляндия)

Сказочный интерьер SnowRestaurant в финской коммуне Кеми напоминает замок Снежной Королевы или Деда Мороза. Стены, балки, столы, скульптуры и даже стаканы для напитков - все высечено из настоящего льда. Вокруг царит приятный голубоватый полумрак, а а воздух наполняют пьянящие ароматы лапландских блюд: супа из оленины, баранины в пиве, говяжьей грудинки. И не забудьте надеть теплые ботинки и толстый пуховик: температура в заведении не превышает - 5 °С! 

Tsavo Lion (Бали)

10 ресторанов мира, необычность которых зашкаливает
Источник фото: https://www.marariversafarilodge.com

Утолить львиный голод и заодно полюбоваться на царя зверей можно в ресторане Tsavo Lion, расположенном на территории Сафари-парка на Бали. Чтобы не было путаницы, кто здесь чей ужин, львы находятся за прочными обзорными окнами. Хищники лежат или вальяжно прогуливаются вокруг, а во время кормления подходят к стеклу очень близко, так что вы сможете рассмотреть животных во всей красе.

El Diablo (Испания)

Ресторанчик “Эль Диабло” находится на территории национального вулканического парка Тиманфайя на острове Лансароте в Испании. Заведение уникально тем, что расположилось на вершине настоящего вулкана, а всю еду здесь готовят не на плитах, а на горячем пару, исходящем из вулканического жерла: его обложили камнями и используют как гриль. Опасности нет никакой: вулкан хоть и действующий, но лаву не извергает, а тихо-мирно производит жар. Впрочем, температура от такой “печи” и вправду адовая: курица, рыба и мясо жарятся за считанные минуты. А какая экономия на электричестве и газе... 

Alux Restaurant (Мексика)

10 ресторанов мира, необычность которых зашкаливает
Источник фото: https://www.aluxrestaurant.com

Лаунж-ресторан Alux в мексиканском городе Плайя-дель-Кармен - определенно не для клаустрофобов. Заведение находится в естественной пещере глубоко под землей. Все желающие могут провести вечер среди настоящих сталактитов и океанского потока, проходящего сквозь пещеру, и отведать отличную мексиканскую кухню, а также блюда доиспанского периода в современной интерпретации шеф-повара. Здесь же расположено винное хранилище - говорят, что благодаря воздействию природной пещерной атмосферы вино обладает особым утонченным вкусом.

Carton King (Тайвань)

Ресторан “Картонный король” является часть парка Carton King Creativity Park, расположенного в городе Тайчжун на Тайване. По уникальной задумке, в ресторане все, кроме еды и некоторых столовых приборов выполнено из картона: стулья, столы, стаканы, тарелки, декорации. Заведение поддерживает концепцию экологичного образа жизни, ведь картон можно не выбрасывать, а многократно пускать на переработку. Ресторан пользуется популярностью: здесь можно бюджетно и вкусно поесть и сделать отличные селфи. А тем, кто переживает за прочность картонных стульев, 100-килограммовый шеф-повар готов продемонстрировать надежность мебели. 

Yellow Treehouse Restaurant (Новая Зеландия)

10 ресторанов мира, необычность которых зашкаливает
Источник фото: https://www.redwoodstreehouse.co.nz

Необычный ресторан в Окленде, устроившийся на стволе огромной секвойи, на высоте 12 метров, напоминает огромное осиное гнездо. Стены сооружения выполнены из тонких деревянных реек: благодаря такой “дырявой” конструкции днем в ресторан проникают солнечные лучи, а с наступлением темноты - приятная прохлада и вечерние звуки леса. В темноте ресторан выглядит особенно эффектно: сквозь рейки струится уютный свет и делает конструкцию похожей на гигантский фонарик. Добраться до ресторана можно по специально возведенному помосту с перилами. Столик лучше бронировать загодя, так как обеденный зал рассчитан всего на 18 мест.