Голливудский актер Кевин Джеймс однажды сказал: «Нет лучшего чувства, чем коробка теплой пиццы на твоих коленях». И действительно, пицца - одно из самых любимых в мире блюд. Сочетание хрустящего теста, сочной начинки и расплавленного сыра обеспечило «итальянке» всемирную любовь и славу. Сегодня пиццерии есть в каждом городе - в одной только Москве их более 1000. А чтобы вы не растерялись в таком разнообразии, специально для вас Eatout выяснил, в каких столичных заведениях готовят самую вкусную, а главное - настоящую итальянскую пиццу.
Источник фото: @academiya_cafe
Кафе-пиццерия Академия известна на всю столицу отличной кухней и демократичными ценами. Постоянные гости заведения утверждают, что «академическая» пицца на тонком хрустящем тесте максимально приближена по вкусу к настоящей итальянской. В меню встречаются как проверенные временем хиты - «Маргарита», «Капричиоза», «Времена года», «Четыре сыра», «С ветчиной и сыром», - так и изыски - «Королевская» с креветками, лососем и красной икрой и «Де Оливия горгонзола» с лигурийскими оливками, пикантной салями и сыром с благородной плесенью.
Источник фото: @pinzzzeria
Пинца - разновидность итальянской пиццы. В Pinzeria by Bontempi, которой руководит итальянец Валентино Бонтемпи, тесто для пинцы замешивается из трех видов муки - соевой, пшеничной и рисовой, на специальных итальянских дрожжах, которые выращивали целых пять лет, и выдерживается около трех суток - в результате оно становится необыкновенно воздушным и легким и содержит минимальное количество глютена. В меню есть как вечная классика в виде «Маргариты» или «Маринары», так и авторские находки - «Брезаола-трюфель» с вяленой говядиной, грибами и трюфельным соусом, «Ветчина-котто» с бурратой и рукколой, «Бергамская» с ассорти салями и голубым сыром и многие другие.
Источник фото: @osteriabianca
У руля ресторана Osteria della Piazza Bianca стоит знаменитый итальянский шеф-повар Винченцо Дилилло, дважды чемпион мира по акробатическому приготовлению пицце. Своих рецепты он хранит в строжайшей тайне: известно лишь, что тесто выдерживается двое суток, благодаря чему получается легким, почти невесомым. В меню есть пиццы на любой вкус: сытная мясная, с ростбифом и белыми грибами, пряной пармской ветчиной, нежным лососем и креметте, а любителям экзотики понравится необычная черная пицца с креветками. Также шеф готовит два вида римской пинцы - с бурратой и брезаолой.
Источник фото: @pizzeria_ilpomodoro
Ресторан классической итальянской кухни Pizzeria Il Pomodoro готовит пиццу в лучших традициях солнечной Италии. Секрет ее успеха - в фирменном воздушном тесте, качественных ингредиентах и правильная температура дровяной печи, в которой пицца выпекается не более двух минут. В меню более десятка наименований пиццы. Безусловные фавориты заведения - пицца с острой салями, фирменная IL POMODORO с перцем, телятиной и томатами, а также пицца с редким черным трюфелем и подосиновиками.
Источник фото: @ilfornomoscow
Название сети итальянских заведений Il Forno означает дровяную печь, вокруг которой и выстроена вся концепция ресторанов. В Il Forno пиццу выпекают исключительно традиционным итальянским способом - на дровах, благодаря чему она получается такой вкусной. Выбор начинок впечатляет: непременно стоит попробовать пиццу с черным трюфелем и белыми грибами и «Четыре салями», а любителям морепродуктов шеф рекомендует пиццу с осьминогом и мини-шпинатом, а также настоящую «царицу морей» - пиццу с тунцом, кальмарами, мидиями и королевскими и тигровыми креветками.
Источник фото: @bocconcinomoscow
В ресторане Bocconcino традиционную пиццу выпекают в фирменной дровяной печи, а авторские начинки способны впечатлить даже искушенного пиццемана. Тесто готовят из специальной муки высшего качества, которая считается лучшей на итальянском рынке. В меню - более 20 позиций: от неизменных «Маргариты» и «4 сыра».до сочной «Вегетарианской», сытной «Деревенской» с тунцом и луком и фирменной BOCCONCINO - с пармской ветчиной, моцареллой и страккино.
Источник фото: @modus_pizza
Пиццерия Modus давно уже стала столичной легендой. Более половины ее посетителей - итальянцы, что уже красноречивее всякой рекламы. Кухня здесь и правда отменная, а украшением меню является аутентичная неаполитанская пицца с хрустящей корочкой, приготовленная в дровяной печи. Повара не стесняются экспериментировать с начинками - непременно попробуйте «Охотничью» с ломтиками утки слабого копчения и миксом салатов, «Грушу и Zola» с грушей, медом и двумя видами голубого сыра, «Маре э Монти» с кальмарами, белыми грибами и печеными овощами, а также «Цезарь» с легендарным салатом.
А пока вы выбираете пиццериию, предлагаем провести время с пользой и узнать несколько интересных фактов о пицце.
Знаете ли вы, что…