Новый тренд - онлайн-ужины: как это работает и где заказать в Москве

Доставка блюд из ресторанов - дело привычное, но во время самоизоляции люди лишились не столько хлеба, сколько зрелищ. Ведь в кафе и бары ходят не только затем, чтобы поесть, но еще и пообщаться, получить новые впечатления и проникнуться особой атмосферой, которую не создать дома.

Шефы московских ресторанов, которые соскучились по своим клиентам и устали мириться с пустыми залами, нашли оригинальный выход из положения, запустив онлайн-ужины через Zoom. Рассказываем, как это работает и где заказать необычную услугу.

Тематические ужины от White Rabbit

Новый тренд - онлайн-ужины: как это работает и где заказать в Москве
Источник фото: @whiterabbitmoscow

Ресторан White Rabbit первым опробовал необычный формат. Выглядело это так: клиенты заранее бронировали место за виртуальным столом, после чего им высылали ссылку для входа. Курьер бесконтактно доставлял на дом сет готовых блюд - оставалось только разогреть и сервировать их под чутким руководством шефа и наполнить бокалы вином (его доставку можно было заказать вместе с блюдами). В 20:00 все заходили по линку в Zoom-конференцию и присоединялись к “столу”. Несмотря на онлайн-формат, рекомендовалось все же сменить пижаму на вечерний наряд - ведь во время трансляции участники видели друг друга на экранах и общались. Каждый ужин лично сопровождали шефы - Владимир Мухин, Анатолий Казаков и Алексей Когай, представляющие разные тематические сеты. 

Всего на май было заявлено 7 сетов, каждый из которых - это квинтэссенция многолетнего опыта команды шефов. Так, злободневный “Иммунитет” состоит сплошь из укрепляющих здоровье блюд: желтохвоста с крапивой и почками черной смородины, краба с имбирем, чили и спелым манго, осьминога с картофелем и куркумой, а также кешью-кейка со сгущенным кокосовым молоком на десерт. Уютный и в то же время изысканный “From farm to table” делает акцент на свежих сезонных продуктах. В меню: редис с козьим сыром и черешней, краб с огородной зеленью, гребешок со сморчками и цветной капустой, палтус с белой спаржей и крапивой, а на сладкое - щавель с клубникой и ряженкой. Состав интригующего сета “Гастрономический театр” держится в секрете, поэтому будет абсолютным сюрпризом для клиента. 

Стоимость онлайн-ужина варьировалась от 7 000 до 11 000 рублей - количество посадочных мест ограничено, поэтому рекомендовалось делать бронь заранее. Между прочим, все средства от проекта пошли на выплату зарплат сотрудникам и сохранение рабочих мест в это непростое время.

Ужины с ботаником и винные дегустации от Blush

Новый тренд - онлайн-ужины: как это работает и где заказать в Москве
Источник фото: @vashblus

Винно-ботанический гастробар Blush запустил проект “Ужин с ботаником и его друзьями”, в рамках которого все желающие могли лично пообщаться с шеф-поваром заведения и приготовить ужин под его руководством в режиме реального времени. Нужно было просто сделать заказ, и курьер доставлял на дом набор необходимых продуктов - уже нарезанных, нашинкованных и замаринованных, а также подробную инструкцию по приготовлению. Оставалось в назначенный час подключиться к конференции Zoom и следовать инструкциям шефа. 

Вели мастер-классы главный гастроботаник страны - Андрей Колодяжный, знающий все секреты трав, кореньев и овощей, а помогали ему один из известных приглашенных поваров - из Владимира, Суздали и т. д. Каждый ужин имел свою тематику - например, зеленая гречка, черемша и т. д. - и состоял из нескольких блюд, таких как, кесадилья с рваной курицей, зернистой горчицей и коул-слоу; антрекот в хрустящей панировке и из трав с томленой капустой; ризотто из трех видов капусты с молодым одуванчиком; карамельный батат с кремом из чесночных стрелок и перечной мяты, фиолетовый лосось с муссом из зеленой гречки и т. д. А подбирать вино к блюдам учил сомелье заведения Дмитрий Любчук. Стоимость ужина варьировалась в зависимости от меню и количества человек, а в подарок к заказу шло белое или красное вино от заведения. Ужины проходили по пятницам - участие бронировалось за 24 часа. 

Blush отдельно позаботился о поклонниках вина: они могли участвовать в онлайн-дегустациях, не покидая собственного дома. Для каждого вечера Дмитрий Любчук подбирал сет из нескольких оригинальных вин - вам нужно было просто сделать заказ, и курьер доставлял их прямо к вашей двери. В прямом эфире сомелье обсуждал и дегустировал выбранные вина вместе с приглашенным гостем. Онлайн-дегустации проходили по субботам, стоимость зависела от состава винного сета.

 

Рекомендуемые в статье заведения
Винный бар Blush
Винный бар Blush
0 отзывов
Красные Ворота1500 ₽
White Rabbit
White Rabbit
49 отзывов
Смоленская3500 ₽