Трюфели, карпаччо из шампиньонов и растительный бифштекс: чем угощают московские рестораны в Великий пост

Великий пост в этом году продлится со 2 мая по 18 апреля - независимо от того, насколько вы религиозны, это отличный повод начать питаться более здоровой и полезной пищей. А если вы думаете, что постная еда - это пресно и скучно, то спешим вас разубедить. Шеф-повара московских ресторанов подготовили специальные авторские меню, которые докажут, что поститься можно вкусно, полезно и интересно!

Cihan Turkish Steak and Kebab

Трюфели, карпаччо из шампиньонов и растительный бифштекс: чем угощают московские рестораны в Великий пост

Ресторану Cihan Turkish Steak and Kebab есть чем порадовать постящихся, ведь турецкая кухня  - это не только мясо, но и всевозможные овощи, фрукты, орехи, бобовые и злаки. Непременно загляните сюда за лепешками из тандыра, свежими и обжаренными на углях овощами, пряным чечевичным супом, а также вкуснейшими закусками мезе - турецкой шакшукой с запеченными баклажанами, хумусом и двумя видами фасоли - в оливковом масле и “Бомбей”. Достойны внимания и салаты: острый “Гавурда” с гранатом, грецкими орехами, зеленью и карамельным наршарабом и “Чобан” со спелыми томатами, овощами, турецким оливковым маслом и гранатовым соусом.

Рыбный базар

Трюфели, карпаччо из шампиньонов и растительный бифштекс: чем угощают московские рестораны в Великий пост

Старейший рыбный ресторан возле Тверской представил впечатляющее постное меню, в которое вошли более 20 блюд русской, средиземноморской и азиатской кухни - авторский акцент сделан на грибы, овощи и необычные вкусовые сочетания. В разделе салатов и холодных закусок обнаруживаются карпаччо из шампиньонов с ароматной сальсой, супервитаминный салат из зеленой редьки с азиатскими рисовыми чипсами, зеленый салат со спелым авокадо и попкорном из киноа и азиатский салат с хрустящими баклажанами темпура. Не менее изысканны супы: трюфельный с черными лисичками, легкий минестроне и тыквенный с кервелем. Раздел горячего манит авторским перлотто с подкопченными грибами, голубцами из вешенок и овощной лазаньей со спелыми томатами. А на десерт шеф приготовил миндальную панна котту с малиновым соусом, воздушный кокосовый мусс с маракуйей и пудрой из розовых лепестков и, наконец, пряную тыкву в карамели с фисташками и лимонным сорбетом.

Chelsea GastroPub

Трюфели, карпаччо из шампиньонов и растительный бифштекс: чем угощают московские рестораны в Великий пост

В авторском постном меню гастропаба Челси “подружились” церковные канонические традиции, вегетарианство и концепция healthy comfort food. Почетное место отведено овощам в разных вариациях: в меню есть пенне с вялеными томатами, зеленым горошком и кабачками, стейк из цветной капусты с устричными соусом, спагетти из цукини и пюре из сладкого картофеля. Достойным сопровождением к горячему станет хумус из нута и кунжутной пасты с авокадо, томатами конкассе, оливками и маслинами, а восполнить запас витаминов поможет зеленый салат с чечевицей, апельсинами и соусом из зеленого лука и меда. Раздел супов представляет классический минестроне с тофу, а на десерт предстоит выбор между муссом из бананов и тофу с семенами чиа в кокосовом молоке и карпаччо из ананаса с дрессингом из мангового пюре, которое подается с грейпфрутами, голубикой и миндальными чипсами.

White Rabbit

Трюфели, карпаччо из шампиньонов и растительный бифштекс: чем угощают московские рестораны в Великий пост

Модный ресторан White Rabbit, обосновавшийся под стеклянным куполом в Смоленском пассаже, славит русскую кухню. Постное меню, заботливо подготовленное шефом Владимиром Мухиным, обещает много вкусного: похлебку калью из бочковых огурцов, брюссельскую капусту с жареными вешенками и весенней лавандовой заправкой, картофельные драники с грибами, жареные кабачки с соусом из грецкого ореха, печеную тыкву с гранатом и песто из петрушки и другие лакомства. Заморский акцент прослеживается в табуле из киноа с авокадо и террине из запеченных на углях баклажанов с тыквенным маслом и бородинскими гренками. Из напитков можно выбрать облепиховый сбитень, кисель из морошки и одуванчиков, брусничный морсом с каштановым медом или тонизирующим вишневым компотом с саган-дайля. Любителям сладкого понравятся десерты: запеченное яблоко с фейхоа, штрудель с грушей и освежающий сорбе из абхазского лимона и помело.

Бочка

Трюфели, карпаччо из шампиньонов и растительный бифштекс: чем угощают московские рестораны в Великий пост

В ресторане “Бочка” во время Великого поста действует особое постное меню, в котором шеф Игорь Бедняков искусно соединил русские кулинарные традиции и современные гастрономические тенденции. Классический раздел представляют винегрет, щи из щавеля и монастырская гречневая каша с белыми грибами и луком, запеченная под съедобной крышкой из гречневой муки. Любителей экспериментов заинтересует новинка заведения - блюда из растительного мяса: рубленый бифштекс с оладьями из кабачков или фрикадельки с гречневой лапшой и муссом из тофу. Весеннее настроение создаст легкий зеленый салат из спаржи, артишоков, романеско, патиссонов, цукини, бобов эдамаме и листьев салата под яблочно-ореховым чатни, а для тех, кто желает что-то посытнее, есть запеченные на углях корнеплоды с кленовым сиропом и гречневыми чипсами. Завершить трапезу рекомендуем десертом - вишневым киселем с хворостом, овсяным кремом со взбитыми растительными сливками и сорбетом из черной смородины или гречневой панна коттой с лесными ягодами.

Рекомендуемые в статье заведения
Рыбный Базар
Рыбный Базар
9 отзывов
Маяковская3500 ₽
Бочка
Бочка
16 отзывов
Улица 1905 года3500 ₽
Ресторан White Rabbit
Ресторан White Rabbit
49 отзывов
Смоленская3500 ₽
Chelsea GastroPub
Chelsea GastroPub
Охотный Ряд1500 ₽