Сегодня хочется рассказать вам о баре Келья, который открылся в 2000 году. За 17 лет он не только выжил в условиях конкуренции, открытия сетевых баров, становления крафтовых пивных, но и утвердил свои позиции за счет постоянно возвращающихся гостей и собственного развития.
Келья расположена в 400 метрах от храма Христа Спасителя недалеко от метро Кропоткинская в самом начале улицы Сивцев Вражек. Рядом с Кельей есть велопарковка. Работает таверна ежедневно с 12 дня до полуночи.
Интерьер стилизован под монастырскую трапезную. Массивные дубовые столы, скамейки, горящие свечи и приглушенный свет. Келья находится в подвальном помещении с яркими витражами, низкими арками и сводчатыми потолками. Аскетично, атмосферно и в то же время очень стильно. Обслуживают гостей официанты в монашеских рясах.
Келья принимает гостей-туристов, которые после основной религиозной достопримечательности Москвы идут обмениваться впечатлениями под кружечку пива и приобщаться к бельгийской пивной культуре. Это заведение также любят бельгийцы, которые работают при Бельгийском Консульстве в Москве. За 17 лет Келья, как любят говорить маркетологи, «наработала базу постоянных клиентов», которые уже много лет возвращаются, чтобы попробовать новые сорта пива или наоборот, заказать «то самое, которое было в прошлый раз».
Скажем сразу, раньше из Кельи можно было уйти голодным как монах. С начала 2017 года здесь новое меню и можно отлично поесть. Спецпредложение от Шэф-повара включает мясные блюда – стейк Нью-Йорк (1450 рублей) и филе миньон из говяжьей вырезки (1200 рублей), а также горячие закуски. Очень рекомендую салат с копченым угрем (560 рублей) и фирменный бургер на пшеничной лепешке (650 рублей). В отдельный раздел меню «Рыба и морепродукты»: микс-гриль из морепродуктов, сибас на гриле, копченая скумбрия, феттучини с креветками. Это далеко не весь перечень. Холодные закуски и супы сделаны по-домашнему и с любовью. Салаты в основном европейской кухни- три вида салата «Цезарь», греческий, бельгийский салат с дарами моря.
Про ассортимент пива сложно написать двумя словами. Пиво привозится непосредственно из Бельгии. Здесь есть бочковое и бутылочное пиво. Бутылочное пиво включает в себя траппистские эли, аббатские эли, фруктовые сорта пива, специальные сорта. Если вы идете в Келью в холодную погоду, попробуйте согревающее горячее пиво Глюкрик – вишневое пиво с добавлением специй. Оно подается подогретым до 60 градусов. Рекомендую попробовать один из восьми сортов аббатского эля, выберите светлый или темный, в зависимости от того, какой вы любите.
Каждый сорт пива подается в специальном фирменном бокале, который удобно и приятно держать в руках.
Если вы не любитель пива и идете просто за компанию, не переживайте, выбор остального алкоголя и безалкогольных напитков на любой вкус тоже потрясает.
По дому судят о его хозяине. Скажем честно, управляющий Кельи делает все для того, чтобы гости возвращались снова и снова.
Забронировать столик в Келье можно здесь: