Так получилось, что когда-то давно я несколько лет прожил в Ташкенте. Знаю толк в настоящей узбекской кухне и очень ее люблю. После переезда в Москву единственное, что оставалось делать, - ностальгировать. Ничего даже отдаленно похожего на узбекский плов, манты или шашлык из баранины с курдючным салом в России пробовать не доводилось. "Урюк" стал первым заведением, где я смог воплотить в запах и вкус ташкентские воспоминания. Салат из редьки, суп с бараниной и горохом нут, медовая горка... И, конечно же, шашлык! Настоящий шашлык, который может быть только из баранины, маринованной в уксусе! Нигде больше его не готовят настолько близко к оригиналу. Блеск! Все остальное - интерьеры, качество работы персонала, цены - тоже на высоком уровне. Ничего негативного не смог бы сказать, даже если бы очень хотел.