Спустя четыре года работы ресторан SVOY в старинном особняке на Петровском переулке открывает двери не только для своих – теперь здесь ждут всех желающих. Уникальность места кроется в историческом районе и в необычной для центра Москвы внутриквартальной улице. Летом здесь работает камерная веранда, скрытая от любопытных глаз ломаной стеной, сохранившейся с XV века. Ресторан занимает два этажа, на которых расположились пять залов. По задумке владельцев, только так можно создать кулуарное приватное общение в расслабленной обстановке. Интерьер выполнен в мягких тонах – барные стойки сделаны из дуба и ясеня, ниши колонн заполнены норвежским ягелем, а люстра напоминает большую колодку для кальяна с угольками-светильниками внутри.
Меню еды – лаконичное и небольшое. На закуску шеф-повар Виталий Шашлов предлагает тартар из лосося на креветочных чипсах (640 руб.), брускетты с томатами, запеченным перцем и прошутто (370 руб.) и севиче из креветок с апельсином (550 руб.). В качестве основного блюда – бургер BBQ со скаморцей и карамелизированным беконом (890 руб.), филе лосося с пюре из зеленого горошка (880 руб.) и боул с угрем и икрой летучей рыбы (690 руб.). Десерты заслуживают отдельного внимания: фирменный тирамису (480 руб.) готовят по семейному бельгийскому рецепту, а пышные вафли подают в вафельнице 1976 года – именно в ней их пекла мама владельца заведения. В барном меню представлено более 70 видов рома. Стоимость бокала вина начинается от 450 руб.
Паровой коктейль в SVOY на особом счету – к курению относятся не просто как к способу расслабиться, но скорее, как к ритуалу. Помимо классических вариантов, есть оригинальные модели: балийский из коряги кокосового дерева с двумя колбами по принципу сообщающихся сосудов, керамический ручной работы, расписанный гжелью, и даже кальян, сделанный из коробки передач Porsche. Индивидуальность гостей в почете – для всех постояльцев предусмотрены мундштуки с личной гравировкой.
В планах на осень – не только открыть двери для всех желающих, но и ввести новые сезонные предложения, меню завтраков и бранчей.