Бар Mandarin Combustible похож на лобби при несуществующем отеле с классическими и авторскими коктейлями и современной китайской кухней от Александра Раппопорта. Интерьер напоминает предреволюционный Шанхай. Атмосферный полумрак создает особенное расслабленное настроение. Основная магия, как и должно быть в баре, происходит за барной стойкой. Создавая концепцию проекта владельцы подразумевали классический европейский бар, котрый будет неподвластен скоротечным тенденциям моды. Со временем – все приходят к классике…
За коктейли в Mandarin Combustible отвечает Денис Шалимов. Денис не кичится попыткой смешать в бокале все не смешиваемое, ради яркого авторства. Зато его коктейли можно назвать классически безупречными с легкими авторскими оттенками. К примеру, коктейль Gun’s & Roses – это твист на Whiskey sour с добавлением варенья из роз и цветков гибискуса благодаря которым терпкость вкуса переходит в цветочный оттенок. Green Hornet (Зеленый шершень) – удаленный твист на Gimlet с текстурой зеленого киви и 2-х биттеров (на розмарине и саган-дали) собственного приготовления. Кумкват дайкири по фактуре своей – цитрусовый десерт с ярким солнечным вкусом рома, настоянного на кураге с ванилью и медом. Этот коктейль с открытия стал визитной карточкой бара для иностранных гостей.
Среди настоек собственного приготовления есть смесь 5 видов рома, которые настаиваются в обожженной, окуренной корицей дубовой бочке на стручках ванили и сахаре Демирара, что придает квинтэссенции ромов копченую пряность. На этом же бленде делается фирменный Rum Fashioned.
Hand-made сельдереевка идет в Bloody Mary, а шафрановый джин входит в состав Gold Fashion.
К коктейлям доступны паназиатские тапасы такие, как ролл с крабом и манго (270 р.) или салат с помело и креветками.
На кухне Раппопорта готовят три десятка блюд с лапшой – с пшеничной широкой и пшеничной тонкой, яичной и гречневой, рисовой и удоном. Наполнители – на любой вкус: курица и говядина, свинина и краб, ягненок с лотосом и осьминог в перечном соусе. Между прочим, полноценный обед в пределах 400-500 р.! В первый визит к дегустации обязательны черная лапша с угрем и гречневая с креветками в тайском соусе. Утка участвует в приготовлении полутора десятков блюд, от непроходящей классики по-пекински до эстетского варианта с тайским манго и апельсиновым соусом и экзотики вроде традиционного китайского «столетнего» утиного яйца с тофу .
Помимо главных специалитетов, в меню нашлось место таким необходимым вещам, как битые огурцы с кинзой и кешью , хрустящие баклажаны с фирменным мандарином, сингапурский суп с тигровыми креветками, говядина с черными бобами и жареное молоко с апельсиновым соусом. Самое примечательное, что полноценное меню современной китайской кухни доступно ежедневно с 12.00 до 6.00.
Вечера с четверга по субботу проходят под аккомпанемент slow-dance Dj’s, негромко и стильно.