Бар Mr. Help and Friends на Белорусской существует уже много лет. Фактически, это первый коктейльный бар в столице, открытый на территории бывшего СССР. Владелец Дима Соколов - двукратный чемпион мира по барменскому искусству, поэтому он и его команда создают образцовые напитки.
За время своего существования бар обзавелся не только несколькими поколениями любителей качественных коктейлей, но и секретной комнатой speak easy, которая открывается только в пятницу и субботу.
Основное же помещение на втором этаже дома на Тверской располагает двумя залами. Интерьер выполнен в стиле европейского бара: кирпичные стены дополнены мозаичным логотипом, расположенным на полу, над барной стойкой сохранили вывеску с лозунгом бара, который предлагает поменять деньги на хорошее настроение. На верхних полках - гордость команды: огромная коллекция винтажных шейкеров (некоторые из них времён сухого закона США).
Одна из приятных особенностей заведения – умеренные цены на коктейли и еду. В барной карте есть сезонные коктейли, классика и напитки, приготовленные по рецептам, которыми делились лучшие бармены мира. Кухня бара – это разнообразные тапасы на большую компанию, тут есть и бургеры и сочные тако и любимые европейские блюда.
Сезонные новинки в меню Mr. Help&Friends
Специально для насыщенных событиями осенних дней, бренд - шеф Mr. Help&Friends Дмитрий Камаев создал несколько блюд, призванных поднимать настроение и энергию. Это сытные, яркие и пикантные новинки.
Начать стоит с салата с хрустящими креветками. В составе: микс салата, креветки, айоли из печеного чеснока, заправка из моркови и печеной айвы. (550 руб.)
По настоящему интересным открытием для гостей станет сливочный суп из раков. Внутри него удачно сочетается
биск, картофель, бобы эдамаме, лосось и копченая печеная морковь. (390 руб.)
В качестве по-настоящему осенней закуски выступает брускетта с икрой из белых грибов с ростбифом. Подаётся тёплой на хрустящем багете. (369 руб.)
Наконец, самым сытным блюдом среди осенних новинок является томленое говяжье ребро. Подаётся с толченым картофелем и соусом демиглас. (650 руб.)
А чтобы порадовать гостей в условиях нехватки солнечных дней, был создан новый чизкейк, украшенный по-настоящему осенним способом: маринованной клубникой. (290 руб.)