20 фото
1000 ₽ средний чек

Ресторан Tokyo на Рождественском

1000 ₽ за горячее, салат и напиток
Семья Tokyo состоит из флагманского ресторана на Большой Никитской и суши-бара на территории Центрального рынка. Продукты привозят напрямую из Японии, а в меню собраны гастрономические образы современного Токио. Tokyo задуман как космополитичный ресторан современной японской кухни, сложенной из авторcких рецептов. Столица Японии — одно из самых урбанистичных и гастрономически разнообразных мест в мире, где на одной улице встречаются китайские лапшичные, французские буланжери, индийские тандури, итальянские кофейни и корейские закусочные. Так и в меню Tokyo в симбиозе существуют суши, роллы, сашими, тартары и тирадито. На открытой кухне каждый день с командой поваров работает бренд-шеф Олег Шин. Большинство продуктов раз в неделю прибывают прямыми поставками из Японии. Цены при этом заявлены вполне демократичные. В японской культуре суши и свежую рыбу едят даже на завтрак, а потому в меню много «океанической» кухни — крабов, гребешков, креветок и рыбу будут готовить во всех вариациях. Для блюд RAW-бара используют улов из разных вод — помимо японского хамачи, готовят блюфин, йеллоуфин и лосось с Фарерских островов. В Tokyo не обошли вниманием и огненную стихию — в меню представлен большой хоспер-раздел. На «живом» огне обжаривают нежное каре фермерского ягнёнка, стриплойн с соусом кагеро, филе миньон, лосось и треску, цыплёнка, тихоокеанского кальмара и даже овощи. Лучший спутник морепродуктов и блюд, приготовленных на гриле — вино. Влада Лесниченко выбрала 160 позиций вин. В карте сделан упор на игристые и белые вина, а также красные, созданные в традиционном стиле с низким градусом, чтобы полностью соответствовать деликатной кухне Tokyo. Красные вина из этой карты образуют отличные пары не только с мясом, но и с рыбой, и морепродуктами из хоспера и даже запечёнными роллами. Карта включает и большой выбор саке. Практически все вина созданы органическим или биодинамическим способом. Карта существует в двух вариантах: бумажная и интерактивная электронная версия на планшете. Каждый гость может выбрать вино по стилю, сочетаниям с едой, сахару, градусу, методу выдержки и даже по «фишке»: любимые вина шефа, самые яркие этикетки, выбор японской диаспоры и т.д. Винная карта Tokyo не только гарантирует вам удовольствие от дегустации вин, но и образовывает, и развлекает. Интерьер ресторана разработало архитектурное бюро ARCHPOINT (рестораны Novikov Group, White Rabbit Family, Geraldine, The Sad, Oblaka). Дизайн выдержан в духе японского синтоизма — в отделке используются натуральные материалы, лососёвые оттенки, на стенах - лампы – исталляции как бы подмигивают и одобряют происходящее. В основном зале Tokyo одновременно смогут разместиться 60 гостей, а для особых поводов отведена специальная комната для 8 человек. Tokyo — это о культуре еды по-японски, философии минимализма и высоком мастерстве.
Wi-fi
Доставка еды
Оплата банковскими картами

Отзывы

Оставить отзыв
Были здесь? Оставьте отзыв

О ресторане пока не добавлено ни одного отзыва. Если вы посещали данное заведение, поделитесь своим мнением.

Ближайшие рестораны