«Штакеншнейдер» – изысканный и роскошный ресторан в стиле годов начала XX века, расположенный в центре Петербурга. Шеф-повар ресторана Сергей Семёнов – настоящий знаток истинно русской кухни.
Томленые и тушеные блюда из фермерских продуктов и домашние разносолы – основа русского раздела меню. Не оставили без внимания и европейскую кухню, для этого раздела шеф-повар выбрал блюда исходя из личных пристрастий.
Карта вин включает в себя более 150 позиций, многие из которых представляют собой настоящий эксклюзив. Также в ресторане-гостиной возрождают традиции русского чаепития и рады предложить авторские рецепты с добавлением алтайских трав и меда, иван-чай и даже чай с бальзамом из крови марала.
Заведение состоит из несколько залов-гостиных и атриума с декоративным фонтаном. Роскошный интерьер исключает любой намек на минимализм. Натуральная кожа и ковры, бархат, картины, дерево, хрусталь, бронза, лепнина на потолках – вечная классика и истинно дворцовый шик. Посуда с кобальтовой полосой, изготовленная на заказ «Императорским фарфоровым заводом», замечательно подходит бывшей гостиной архитектора императорского двора Андрея Ивановича Штакеншнейдера.