3 фото
ул. Петровские линии, 20/1
Пн-Вс, 12:00–00:00

БОК

1 отзыв
В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес – открыл двери “Бок” – мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, “Марио”) – самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group. Центральное место в концепции проекта занимают блюда, которые готовятся из того самого бока – телячьего, свиного или бараньего. В меню есть рёбра – тушеные, приготовленные на гриле и запеченные, огромный стейк на кости (томагавк), флан стейк из пашины, салат и суп “БОК” из пашиной мякоти, а также блюда, которые можно заказать на компанию. Бок ягнёнка, говяжий бок, бок козленка или телячий бок шеф-повар разделывает при гостях, готовит на открытой кухне и подает, сопровождая подробными рассказами о методе приготовления и специфике мяса. В меню не только большой выбор рёбер, приготовленных по-разному, но и блюда из других частей - бычьи хвосты, языки, оссобуко, печень, мозги и мозговые кости, паштеты и около 15 видов стейков сухой выдержки. В зале ресторана расположилась уникальная камера вызревания мяса, задняя стенка которой сделана из розовой гималайской соли. Сразу после убоя говядина поступает в ферментационную камеру, где за 21 день выдержки теряет треть веса. Взамен мясо получает яркий и интенсивный вкус с ореховым оттенком и нежную текстуру. За винную карту отвечает Никифор Аверин (Винотека TSVETNOY, I like wine). Упор сделали на Новый свет и подобрали широкую палитру красных вин, которые продолжают направление, заданное кухней. Гости могут выбрать популярные позиции – австралийский шираз, шабли, или отдать предпочтение любопытным и неожиданным винам, например Фриулано с севера Италии или гастрономичное красное из долины Луары. В баре наливают пряные коктейли, овощные лимонады и готовят домашние настойки на граппе и чаче. Пространство ресторана получилось камерным, понятным и брутальным. С трепетом сохранены историческая кирпичная кладка, арки и оригинальные своды Монье, которые дополнили простые материалы – натуральное дерево, черный глянцевый металл, белая штукатурка. При создании планировки и зонировании ресторана архитектор Анастасия Землянская (Erwin, Chefshows by Novikov, Клёво) обратилась к теории супрематизма Казимира Малевича, перенося принципы с холста в трехмерное пространство: так появился уютный и одновременно «архитектурный» интерьер, насыщенный деталями и фактурами.

Что 1 человек говорит об этом месте

Оставить отзыв
Были здесь? Оставьте отзыв

О ресторане пока не добавлено ни одного отзыва. Если вы посещали данное заведение, поделитесь своим мнением.

Ближайшие рестораны

Бараshka на Петровке
Бараshka на Петровке
5 отзывов
Кузнецкий Мост2500 ₽
Бар Do not Disturb
Бар Do not Disturb
1 отзыв
Кузнецкий Мост2000 ₽
Mendeleev bar
Mendeleev bar
8 отзывов
Кузнецкий Мост
Lounge-бар Мята Петровка
Lounge-бар Мята Петровка
70 отзывов
Кузнецкий Мост
Хинкальная на Неглинной
Хинкальная на Неглинной
4 отзыва
Кузнецкий Мост2000 ₽
L'altro Bosco
L'altro Bosco
1 отзыв
Кузнецкий Мост1500 ₽