История ресторана Долмама началась в 1998 году. Именно тогда основатель Долмамы Жирайр Аванян решил посягнуть на святое – на армянскую кухню в сердце Армении – Ереване. Гастрономические традиции в этой стране очень стары – и передаются из поколения в поколение. Придать классическим блюдам современный вид и вкус и при этом не оттолкнуть ценителей традиций? Как говорил когда-то Эйнштейн, все знали, что это невозможно… но вот пришел тот, кому это было неизвестно – и совершил настоящее открытие. Жирайр придумал, как по-новому подать хашламу, как придать новые смыслы любимой армянской долме, как заставить людей замирать от неожиданности при дегустации старых и знакомых блюд…
За 16 лет, прошедших со дня открытия Долмамы в Ереване, многое изменилось. Теперь владелец ресторана не ищет по стране дерево для столов. И не пытается уместить своих гостей, персонал и кухню в комнатку размером с наши спальни. Долмама стала самым уважаемым рестораном в Армении, в ее стенах успели обслужить десятки глав государств и мировых звезд. Но и этого нам оказалось мало. Мы хотим, чтобы как можно больше людей попробовали и по-настоящему полюбили армянскую кухню. Поэтому мы рады сообщить о том, что теперь Долмама открылся в Москве! Ждем вас! Добро пожаловать и бари ахоржак! – Приятного аппетита!