Названный в честь знаменитого живописца ресторан погружает в эпоху царской России в максимально благоприятных условиях в виде исторической кухни с деликатными современными акцентами, выдающейся винотеки, художественных полотен и живой музыки.
«Репин» объединил в себе главные условия правильного места с историей. Легендарный особняк на Сретенском бульваре, где открыл свои двери новый ресторан, официально входит в список репинских мест в Москве. Русский художник бывал здесь и писал портрет доктора и коллекционера Лезина.
Меню ресторана — аутентичная реконструкция эпохи царской России, современником которой был Илья Репин. Это было время царственно прекрасной кухни, рецептов, которые любовно хранили и передавали от поколения к поколению.
Историко-гастрономическими изысканиями и разработкой меню занималась целая команда шеф-консультантов. Один из главных в стране экспертов по истории русской кухни, историк-кулинар и редактор известной книги «Русская Поварня – 200 лет спустя» Максим Марусенков искал рецепты в статьях, хрониках и даже художественных произведениях того времени. За современное воплощение исторических вкусов отвечали: член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и действующий шеф «Репина», ученик известного маэстро высокой авторской кухни, обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа Руслан Федотов. Как результат — сбалансированное в каждой детали и имеющее достоверные исторические корни меню.
Так, Оливье по рецепту 1897 года с рябчиком и раковыми шейками (680р.) – настоящая машина времени, которая перенесет вас более чем на век назад самым надежным способом, с помощью вкуса. Еще одна история из прошлого воплотилась в рецепте классической говядины по-строгановски с горчицей, картофельным пюре, луком фри и солеными огурцами (720р).
А это – искусные дипломаты, обьединившие прошлое и настоящее. Голубцы с камчатским крабом и диким рисом и котлета из косули с гречневой кашей и белыми грибами (890р.) в своем достаточно современном звучании оставляют место для легкой и такой приятной ностальгии по великой ушедшей эпохе.
Увидев в десертном меню ягодный холодец с миндальным киселем (320р.) или же соблазнившись трюфелями (310р.) окончательно и бесповоротно, не корите себя за слабость. Здесь изучают историю методом полного гастрономического погружения!
На первом этаже «Репина» располагается ресторан и винотека, на втором — банкетный зал, бар и еще одно, более камерное собрание коллекционных напитков. Здесь же проводят мастер-классы, выставки художников, лекции экспертов по искусству.
Идеи современного минимализма в интерьере гармонично вписались в концепцию арт-пространства. Картины современных мастеров на стенах, стеллажи с коллекцией вин со всего света, выразительные цвета, которые так и просятся яркими мазками на полотно живописца. И он, кстати, здесь есть! С пятницы по воскресенье в «Репине» художница пишет картины-миниатюры с гостями ресторана. А в четверг и пятницу к изобразительному искусству добавляется музыкальное: по вечерам выступает пианист.
Сразу после окончания Масленицы со 2 марта по 18 апреля во всем православном Мире начинается Великий Пост!
Шеф-повар ресторана Репин Руслан Федотов уверен, что поститься можно не отказывая себе в изысканных гастрономических впечатлениях, в связи с этим шеф разработал легкие постные блюда с интересными сочетаниями продуктов и свежими весенними вкусами, при этом не изменяя традициям кухни царской России. Казалось бы обычный постный борщ здесь готовят с вяленой на солнце курагой (330 рублей), а любителей грибов ждет похлебка c белыми грибами по старорусскому рецепту (390 рублей), из закусок шеф рекомендует попробовать коренья , запеченные в морской соли с кремом из белой фасоли (330 рублей), спелые томаты с зеленым маслом и кедровыми орешками (390 рублей) или овощной паштет с четверговой солью и постными тостами (330 рублей). На горячее подают мини картофель с лесными опятами и вялеными томатами (290 рублей), оладьи из молодых кабачков с баклажанной икрой (350 рублей), цветную капусту с ореховым соусом (390 рублей), а так же пшенную кашу с карамелизированной тыквой (250 рублей). Отдельного внимания заслуживают десерты. В ресторане вам предложат десертный «холодец» с ореховым кремом (290 рублей) и нежный яблочный мусс с овсяным печеньем (290 рублей).