13 фото
Москва, Новодевичий проезд, 4
Пн-Вс, 12:00–22:00

У Пиросмани

2 отзыва
Арт-ресторан У Пиросмани – один из лучших в Москве ресторанов грузинской кухни. Здесь обедали известные политики и деятели культуры. У Пиросмани – место, известное во всём мире, где трапезничал даже американский президент. Заведение находится рядом с большим Новодевичьим прудом. В ресторане спокойная обстановка, играет живая музыка. Стены украшены фотографиями знаменитых посетителей заведения – от Аллы Пугачёвой и Йоко Оно до Билла Клинтона. В помещении нередко устраиваются выставки современных художников. Цены в заведении немного выше среднего. В меню – грузинские блюда по старым рецептам.
Wi-fi
Банкетный зал
Комната для курения
Летняя веранда
Парковка
Панорамный вид
Оплата банковскими картами
Живая музыка
Детская комната

Что 2 человека говорят об этом месте

Оставить отзыв
Были здесь? Оставьте отзыв
5 звезд
1
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
1
3,9 / 5
Отзывы могут оставлять только посетители, которые действительно были в этом ресторане
50% рекомендуют это место
Максим Кранов
19 октября 2016 23:33
Приехал друг из Челябинска, повел в этот ресторан "У Пиросмани", так как внешне мне казался привлекательным это "ресторанчик", но это на первый взгляд. Были в среду примерно в 19-30. Заходим, никого нет, пару раз крикнули ау-ау, из каморки с одеждой вылез грузин-каптерщик, принял одежду и проводил за столик. Интерьер устаревший, все завешено фотками со знаменитыми деятелями. Мебель обшарпанная, даже рамы на веранде облезшие, на стенах трещины некрасиво замазанные (не уверен что так и было задумано). Стулья неудобные, деревянные, подстилок мягких нет, долго не просидишь у них, что не очень-то и хочется. Официант нам досталась неприветливая грузинская женщина лет 55, неулыбчивая, плохо говорила по-русски. Заказали вино дорогое, принесла в открытой бутылке, попросили принести в закрытой и распечатать при нас, та фыркнула и скрылась, с этого момента мы стали для них нежеланными клиентами. Цены очень высокие, так как туристический поток приличный у Новодевичьего монастыря... Заказали люля-кебаб, хачапури и шашлык из свинины. Готовили минут 40, долго. Все было пересолено, а шашлык из свинины был просто ужасный - мясо старое, вкуса не имело и было как резина и больше напоминал не шашлык, а тушеное мясо без какого-либо запаха дымка. Пригласили официанта, та все выслушала и унесла шашлык на кухню, приходит и говорит что мы съели и шашлык был шикарным, после этого она обвинила нас в том что просто не хотели есть... и что ей обидно, что блюдо оказалось невкусным! (так готовьте нормально и обидно не будет) и пошла за соседнем столиком обсуждать какая хорошая свинина и какие мы привереды, это все слышали посетители! Да мне по фигу на то что вы едите помои, я не привык есть откровенную гадость, поэтому и отказался от этого блюда!!! Далее перезаказали ещё люля-кебаб, приготовили - пересолили. Еще играла музыка живая - скрипка с барабанами, это просто не описать словами, "музыка" раздражала и не слышно было собеседника, играли откровенно плохо. Не портите мнение о грузинской кухни, здесь готовят на отвяжись. Не рекомендую к посещению данный ресторан "У Пиросмани".
О. Марина
19 марта 2014 17:22
В Москве есть три места, которые нельзя не посетить: Сергиев Посад, Большой театр и 'У Пиросмани' (запись в книге отзывов журналиста из США) Кухня здесь домашняя, атмосфера более, чем уютная (фотографии звезд (кто здесь только не бывал от Билла Клинтона и Герхорда Шредера до Анни Жирардо и Синди Кроуфорд), пожелания с автографами, немного грустные на мой взгляд стихи неизвестного автора) и картины. Частенько здесь устраиваются персональные выставки. Контингент посетителей разнообразен, много иностранцев и гостей города. Обслуживание на высоком уровне, видно что для владельцев очень важны клиенты, поэтому дорожат каждым и относятся с вниманием и почтением. Также порадуют звуки скрипки и рояля. А если повезет и останетесь одни (а может просто захотите кого-то порадовать), то поиграют специально для Вас на заказ. Для любителей рыбы - "Дары моря" (семга, окунь, сибас, палтус), ассорти - 1150 руб.,сыр по менгрельски фаршированны творогом и мятой - 270 руб., хачапури со шпинатом - 340 руб. На десерт рекомендую варенье из грецкого ореха или их собственную выпечку и конечно же ароматнейший зеленый чай "Арабская роза" - 440 руб.

Ближайшие рестораны